8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Комитет Коми по тарифам объяснил, почему мусор нужно взвешивать и измерять

26.01.2021

Предприниматели и коммунальщики Коми поспорили, как нужно измерять мусор при вывозе на полигон. В ходе прямой линии в Общественной палате Коми Комитет РК по тарифам объяснил, почему мусор нужно взвешивать и измерять. При этом "Регоператор Севера", к примеру, считает, что достаточно только одного параметра - веса.

И.о председателю Комитета РК по тарифам Анне Тюрниной адресовали вопрос: когда в Коми отменят тариф на размещение ТКО на полигоне в кубах, и оставят только весовой. По словам А.Тюрниной, его не отменят. Сегодня утверждены два вида тарифов: это тариф за кубы, а также тариф за массу.

В первом полугодии 2021 года ведомство посмотрит, как работают организации, какой объем ТКО они собирают. Будет учтено, кто работает в кубах, а кто в массе. С учетом складывающейся практики, а также при соблюдении интереса всех сторон, будут приняты дальнейшие решения.

Д.Поповцев заметил, что весовой параметр - это единственный справедливый при расчетах с полигонами. А.Тюрина отметила, что весы не всегда работают корректно и показывают то, что есть на самом деле.
Источник: <a href="https://komiinform.ru/news/209961/">Комиинформ</a><br>